Как замесить бетон без бетономешалки?

Как замесить бетон без бетономешалки?


   Не сталкивались в жизни с процессом приготовления бетонного раствора или ваша «встреча была мимолетна», вы не знаете, как создать смесь высокого качества, не затрачивая на это много времени, сил и материалов? Высокой популярностью поэтому пользуются бетономешалки.

Не все жители нашей страны имеют возможность приобрести бетономешалку. Для ее хранения нужно выделять определенное место, так как на нее негативно воздействуют погодные факторы, повышенная влажность. Не готовы тратить колоссальные суммы на приобретение техники, которой воспользуетесь один раз? Используйте ручные техники, как замесить бетон без бетономешалки.


Эффективные методики, как замешать бетон

   К самому распространенному способу относится – лопата и тяпка. Для этого вам потребуется следовать алгоритму:

1)  замешать сухую смесь (в правильной пропорции цемент, щебень, песок);

2)  создать углубления по центру;

3)  в «кратер» добавляется вода;

4)  постепенно все перемешивается тяпками и лопатами, нагребая в «кратер» сухие компоненты.

замес бетона2


Метод достаточно оперативный, позволяет приготовить большой объем раствора. Иногда объем может превышать даже допустимый в бетономешалке. Но здесь высоки риски неравномерного состава.

Не решили, как замешать бетон? Используйте технику приготовления в мешках. Нужно запастись обычными мешками из полипропилена. Смешивание проводится, как и в прошлом случае, для этого потребуется помощь нескольких человек. Нужно взяться с двух сторон за уголки мешка и трясти его, поочередно поднимая края и опуская. Эта технология смешивания довольно быстрая и результативная.


Замешивание бетона с помощью мотокультиватора

   Чтобы провести смешивание сухих компонентов, используйте мотокультиватор. Устройство имеет фрезы, которые справляются с подобными задачами. Несколько кубов замешивается за 30 минут времени. Если будете ежедневно и длительное время использовать устройство, редуктор сможет прослужить долгое время, но все зависит от качества конструкции.

Замешивание бетона с помощью мотокультиватора


Как подобрать правильную пропорцию для замешивания раствора?

   Человек, который впервые сталкивается со строительными работами, первое, что спрашивает, какая пропорция для замешивания бетона. Здесь все сугубо индивидуально, так как отличается от назначения раствора. Если вам нужна смесь для кладки или штукатурки, тогда используйте на один мешок цемента 30 лопат песка. В таких целях рекомендуется еще добавлять 15 кг мела.

Среднее соотношение, которое назовет большинство рабочих: 1:3:5. Расшифровывается это так: на одну часть цемента следует взять 3 части песка и 5 частей щебня. Воду добавляют «на глаз» ‒ зависит от назначения, марки прочности цемента.

На строительных площадках или в частных целях некоторые специалисты заказывают готовые растворы с заводов. Это удобно, когда план работ большой, а время в дефиците. Ручные техники будут стоить дешевле, чем приготовленный раствор на заводе.


Связанные статьи

Керамзитобетон – это цементный раствор, применяемый для заливки стяжки. При ...
подробнее...

Бетон – это минеральный продукт, получаемый путем природной или принудительной п...
подробнее...

Белый цемент(бетон): для чего нужен, состав, применение. Бетон повсемест...
подробнее...

Как залить бетоном площадку перед домом? Каждый человек, особенно связанный со с...
подробнее...

Расход цемента на 1 куб бетонной смеси. Связующим звеном, которое объединяет все...
подробнее...

Бетон марки В15 может похвастаться уникальными свойствами, благодаря которым его...
подробнее...

Обратная связь