Белый цемент(бетон): для чего нужен, состав, применение

Белый цемент(бетон): для чего нужен, состав, применение



Бетон повсеместно используется в строительной сфере. Среди прочего на рынке появилась такая модификация, как белый бетон. В числе его компонентов присутствуют такие добавки, как гипс, мел, диатомит и клинкер. Это оказывает влияние на показатель его прочности. В основном он применяется в следующих сферах:

               1) создание идеальных стыковочных швов между плитками;


                2) эстетичная укладка кирпича;


               3) формирование железобетонных конструкций;


               4) производство различных видов плитки и скульптур.


Купить бетон от производителя на нашем заводе – правильное решение. В зависимости от степени белизны он делится на 3 сорта.


Бетон для железобетонных конструкций


Бетон М400 относится к тяжелым видам и используется для строительства ответственных бетонных и железобетонных конструкций. В этой смеси есть дорогостоящий портландцемент, который влияет на сжатие, изгиб и растяжение, а также щебень, вода и песок. Специальные свойства ему придают пластификаторы.

М400 отличается хорошими техническими характеристиками, что позволяет применять его для возведения достаточно прочных конструкций с особыми требованиями к водостойкости. После застывания он обретает свойства надежного монолита, способного поддерживать мосты и стены высотных зданий.

Смесь отличается прочностью и плотностью, хорошими показателями защиты, высокой устойчивостью к механическим нагрузкам. Хорошая скорость схватывания ускоряет строительство с использованием этого материала.


Бетон для фундамента


Бетон М500 – один из самых надежных, на который не влияют отрицательные факторы и агрессивная среда. В частном строительстве он не используется, так как имеет высокую стоимость, обусловленную улучшенными характеристиками. К основным его качествам следует отнести:

          1) прочность;


           2) стойкость к температурным изменениям;


           3) подвижность;


          4)  водонепроницаемость;


          5) нормативная плотность.


Он необходим для возведения фундамента многоэтажных домов, монтажа опоры мостов, проектирования и монтажа подземных строений, гидротехнических и оборонительных зданий.

В состав смеси входит щебень высокого качества, мелкий песок, чистая вода, цемент.


Специальные марки бетона


Состав бетона М600 аналогичен другим маркам, но разница состоит в требованиях к чистоте и активности элементов. Повышенное качество продукции сказывается на свойствах. Например, он может длительное время контактировать с водной средой, а также характеризуется устойчивостью к интенсивным нагрузкам на части строений.

Он имеет высокую степень подвижности и тягучести, а также повышенную водонепроницаемостью и морозоустойчивостью. Высокопрочный монолит застывает при обычной температуре, а при тепловой обработке уменьшается время набора прочности.

Объекты, созданные на его основе, способны выдерживать нагрузку от любого воздействия стихии и агрессивной среды. К таким объектам относятся предприятия химической, оборонной и космической промышленности, банковские хранилища и бункеры.



Связанные статьи

Керамзитобетон – это цементный раствор, применяемый для заливки стяжки. При ...
подробнее...

Бетон – это минеральный продукт, получаемый путем природной или принудительной п...
подробнее...

Расход цемента на 1 куб бетонной смеси. Связующим звеном, которое объединяет все...
подробнее...

Какой бетон нужен для фундамента дома? При формировании фундамента следует прои...
подробнее...

Бетон марки В15 может похвастаться уникальными свойствами, благодаря которым его...
подробнее...

Можно ли заливать бетон в дождь? Создание бетонного монолита фундамента – это од...
подробнее...

Обратная связь