Зимнее бетонирование без прогрева

Зимнее бетонирование без прогрева


Нормальным физиологическим процессом является замерзание воды при минусовой температуре. При замерзании воды в бетоне, скорость гидратации цемента снижается, и бетон не набирает необходимую прочность. Все последующие работы с бетоном возможны только при использовании прогрева бетона. Обойтись без него можно только при соблюдении определенных требований.

Методы заливки бетона отличаются своей простотой. Важной задачей является сокращение количества воды в растворе, а также сохранение температуры смеси выше нуля.


Добавки

Для этого используются специальные добавки. На сегодняшний день можно выбрать подходящий вариант по цене и качеству среди большого ассортимента противоморозных присадок для бетона, благодаря которым снижается количество воды в растворе и порог ее замерзания. Кроме этого используются добавки, которые увеличивают скорость затвердевания бетонной смеси. 

Перед применением любого средства необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя.

                                       

Противоморозные добавки для бетона - Бетонный завод Прайд


Предварительный подогрев

При замешивании бетонной смеси используется вода, температура которой составляет 90 градусов, а также заполнители, подогретые до 50-60 градусов.

Важно знать, что цемент греть нельзя! Его подготовка заключается в подогреве до комнатной температуры, так как в противном случае материал утратит все свои вяжущие свойства.


Утепление бетона

Для утепления бетона не требуется использование дополнительных источников энергии. Сделать это можно с помощью недорогих материалов в виде ненужной ветоши, покрывал, торфа или соломы, пленки. По возможности можно соорудить тепляк. Он поможет сохранить плюсовую температуру раствора для нормальной гидратации цемента и набора прочности бетона. 

Основной задачей является – не дать при минусовой температуре замерзнуть воде и кристаллизироваться в бетонной смеси.

Утепление бетона - Бетонный завод Прайд

Бетонный завод Прайд – это надежный партнер, который оказывает услуги комплексного снабжения строительными материалами «под ключ». С полным перечнем продукции вы можете ознакомиться на странице: https://pride-beton.ru/catalog/beton/beton-tovarnyy/


Связанные статьи

Керамзитобетон – это цементный раствор, применяемый для заливки стяжки. При ...
подробнее...

Бетон – это минеральный продукт, получаемый путем природной или принудительной п...
подробнее...

Как залить бетоном площадку перед домом? Каждый человек, особенно связанный со с...
подробнее...

Белый цемент(бетон): для чего нужен, состав, применение. Бетон повсемест...
подробнее...

Расход цемента на 1 куб бетонной смеси. Связующим звеном, которое объединяет все...
подробнее...

Бетон марки В15 может похвастаться уникальными свойствами, благодаря которым его...
подробнее...

Обратная связь