phone-iconДиспетчерская: +7 499 321 2074

phone-iconОтдел сбыта: +7 499 321 2074

mail-iconzakaz@beton-pride.ru

Каталог

Можно ли заливать бетон в дождь?

Можно ли заливать бетон в дождь?



Создание бетонного монолита фундамента – это один из наиболее важных этапов в строительстве. На этом этапе нельзя допустить никаких ошибок, что в последующем отразится на прочности и надежности здания. Одним из весомых факторов являются погодные условия. Когда четко сформирован график возведения сооружений природные явления, как дождь, снег и жара начинают вносить свои нежелательные коррективы. Раньше считалось, что дождливая погода неблагоприятно влияет на процесс строительства, но на самом деле это не является серьезным препятствием к проведению стройки. Нужно учесть только состав почвы. Например, при перенасыщении грунта влагой в отличие от щебня и песка, глина задерживает жидкость, что нельзя игнорировать.

В зависимости от способа укладки фундамента также подбираются благоприятные условия для поведения работ. При использовании оборудования с вибрационным эффектом для непрерывных работ, много осадков может навредить.


Особенности заливки бетона

Бетон М450 также заливается в сырую погоду без снижения надежности строения. Во время возведения сооружения необходимо обращать внимание на объем воды и не допускать ее излишнего количества. При чрезмерном образовании жидкости используется гидроизоляционный материал в виде пленки, который поможет защитить смесь от воды. Укладка высокой марки материала с помощью вибрационного оборудования поможет избежать образования пустот.


Качество бетона при заливке в дождь

Прохладное лето с повышенной влажностью воздуха благоприятно для набора крепости смеси. При сильной жаре во избежание растрескивания рекомендуется поливать залитую поверхность в течение первых 7 дней до полного отвердения. Но также и избыток воды в несхватившейся смеси отрицательно скажется на прочности и может спровоцировать разрушение. Оптимальный уровень влажности составляет 80-85%. Если после укладки М550 начнется мелкий дождь, то он не окажет воздействия на первичное схватывание раствора, а вот при внезапном сильном ливне рекомендуется закрыть опалубку со свежим раствором непромокаемыми материалами и прекратить все действия.


Способы заливки бетона

Бетон М600 применяется при возведении конструкций, контактирующих с водой. Цемент М600 отлично застывает даже при повышенном уровне влажности, но его использование не всегда целесообразно ввиду высокой цены.

При различных погодных условиях следует учесть способ, которым будет выполняться работа. Во время ливня используется специальное оборудование. Его применение позволяет убрать лишнюю влагу и не даст образоваться внутренним пустотам в монолите.


К основным вариантам создания фундамента относится:

1.     Плитный. Этот вариант предполагает создание железобетонной питы под всем домом.

2.     Ленточный. Имеет вид сплошной железобетонной ленты, которая возводится под несущими стенами.

Принципиальные отличия этих двух методов заключаются только в конструкции опалубки и армирующего каркаса.

Обратная связь